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noticiasaaiia
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8º Taller Rotulado Nutricional Obligatorio e Información Nutricional
Complementaria - 01 de septiembre de 2007
LUGAR DONDE SE REALIZA: Thames 2486 - 1° piso (C1425FIJ) Buenos Aires -
Argentina
FECHA y HORARIOS: sábado 01 de septiembre de 10:00 a 13:00 hs y de 14:30 hs
a 18:00 hs (almuerzo libre)
DESTINADO A: Profesionales y estudiantes de carreras afines a la Industria
Alimentaria y toda persona relacionada con el tema del Taller.
Organizado por: ASOCIACION ARGENTINA DE INGENIEROS DE LA INDUSTRIA
ALIMENTARIA
REQUISITOS: Conocimiento general de la legislación involucrada
OBJETIVOS GENERALES:
- Confeccionar tablas de Información Nutricional según los requisitos de las
RES GMC 44/03, 46/03 y 47/03
- Rotular alimentos con Información Nutricional Complementaria según lo
establecido en el artículo 235 quinto del Código Alimentario Argentino
TEMARIO:
10:00 a 11:30 hs:
- Exigencias de la legislación involucrada, alimentos exceptuados, modelos
de tablas, cálculos de nutrientes, manejo de porciones y medidas caseras
- Diferencias entre el Rotulado Nutricional según la RES GMC 18/94 y según
las RES GMC 44/03, 46/03 y 47/03
11.30 hs a 11:45 hs: Coffee break
11:45 hs a 13:00 hs:
- Obtención de la información para la confección de los rótulos. Tablas de
Composición de Alimentos. Análisis físico-químicos.
- Información Nutricional Complementaria, declaración de propiedades
nutricionales "CLAIMS"
13:00 hs a 14:30 hs: Almuerzo libre
14:30 hs a 16:30 hs
- Planteo de ejemplos prácticos a resolver en grupos
16:30 a 16:45 hs: Coffee Break
16:45 hs a 18:00 hs
- Revisión conjunta de cada uno de los ejemplos prácticos planteados
- Análisis de rótulos del mercado
- Análisis de ejemplos y dudas generados por los asistentes
Se entregará CD material utilizado durante el taller y otros temas de
interés y certificado de asistencia
ARANCEL: $ 150 - Socios AAIIA: $ 120
Incluye material utilizado durante el taller.
FORMAS DE PAGO: en efectivo el 01 de septiembre antes del inicio del taller
o por depósito bancario:
N° de cuenta: 4005586/7/1628
Banco: Galicia El N° de CBU es 0070162030004005586784
Nombre: Graciela L. López (Presidenta de la AAIIA)
Una vez hecho el depósito enviar comprobante por fax del depósito al
4733-2038 detallando nombre, teléfono y dirección de e-mail y enviar un mail
aaiia@lycos.com indicando que han hecho el depósito a para hacer efectiva la
reserva de la vacantes
Los interesados en participar les solicitamos enviar los siguientes datos
personales para la preinscripción y reserva de vacantes a aaiia@lycos.com
antes del 27 de agosto, por la misma vía recibirán la confirmación de la
reserva de la vacante:
* Nombre y Apellido:
* Estudios: (indicar carrera e institución)
* Empresa: (indicar razón social y sector y cargo que desempeñan)
* Dirección completa, indica código postal:
* Teléfono:
* e-mail:
* Fecha de Nacimiento:
* DNI:
En caso de no poder asistir solicitamos informar con 48-72 hs de
anticipación
ASOCIACION ARGENTINA DE INGENIEROS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Web: http://aaiia.ar.tripod.com/aaiia
E-mail: aaiia@lycos.com
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Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
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