Autor |
Mensaje |
Artemisa
Nivel 8
Edad: 42
Registrado: 01 Sep 2005
Mensajes: 798
Carrera: Química
|
|
Acá dejo unos apuntes de micro.
|
|
|
|
Última edición por Artemisa el Mar Oct 18, 2005 1:38 am, editado 1 vez
|
|
|
|
|
Claus
Fundador
Edad: 41
Registrado: 17 May 2005
Mensajes: 1647
Ubicación: Capital Federal
Carrera: Industrial
|
|
Artemisa, creo que todos los estudiantes de quimica van a agradecer este buenisimo aprote. Te edité el mensaje para incluir el upload directo en esta página, y no a través de otras. Te invito a leer este thread para aprender más acerca de subir archivos, y en todo caso, pegarle una leída a esta seccion del faq
MIl gracias por el aporte, seguí así
Saludos
Claus
|
|
|
|
_________________ Tema Libre no es Libertinaje
---------------
SpiderMan is having me for dinner tonight
|
|
|
|
|
tinguis
Nivel 2
Edad: 44
Registrado: 24 Dic 2006
Mensajes: 13
|
|
che artemisa muy bueno todo esto de microbiologia, exelente , seguramente en el futuro te veremos como profe en alguna materia de la carrera jajaj espero que no te vuelvas una caga..........como muchos profes jajajajja
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tiacosas
Nivel 8
Edad: 85
Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 738
Ubicación: horizonte eventual
Carrera: Alimentos y Química
|
|
Alguien sabe las fechas de coloquio? Porque en el sistema de inscripción a finales aun no están cargadas...
Gracias.
|
|
|
|
_________________ Sepan ustedes que la Revolución Libertadora se hizo para que en este bendito país, el hijo de barrendero muera barrendero.
Linux es el Windows de La Salada.
|
|
|
|
|
seru
Nivel 3
Registrado: 09 Ago 2007
Mensajes: 53
Carrera: Química
|
|
Copio de un mail que mandó Patricia:
Fechas de coloquio:
Martes 1 de julio
Martes 8 de julio
Martes 15 de julio
Martes 12 de agosto
Jueves 14 de agosto
A las 15hs, en el Laboratorio.
Temas:
Proteínas - Enzimas
Células procariotas y eucariotas- esporas bacterianas
Metabolismo
Esterilización: Métodos térmicos y no térmicos- Tratamientos aplicados a leche
Anaerobiosis- Metanogénesis
Levaduras
Mohos
Fermentaciones sumergidas: procesos batch, fed-batch y contínuos
FES
Virus
Producción de alimentos por fermentación- Levaduras, bacterias acéticas y lácticas
Desarrollo de patógenos en alimentos
Aguas
Antibióticos- Penicilina
Los contenidos de estos temas se ajustan a lo dado en las clases teóricas
Hay una cuenta de gmail de la materia
Usuario: microbiologiafiuba
Pass: microfiuba
Ahí estan las, fechas, clases teóricas, apuntes, etc.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tiacosas
Nivel 8
Edad: 85
Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 738
Ubicación: horizonte eventual
Carrera: Alimentos y Química
|
|
Gracias seru y danielay que me mandó un mp!!!
|
|
|
|
_________________ Sepan ustedes que la Revolución Libertadora se hizo para que en este bendito país, el hijo de barrendero muera barrendero.
Linux es el Windows de La Salada.
|
|
|
|
|
gk_264
Nivel 9
Edad: 38
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 1853
Ubicación: A veces
Carrera: Química
|
|
|
|
|
Tore
Nivel 5
Edad: 37
Registrado: 11 Dic 2007
Mensajes: 159
Ubicación: Internet
Carrera: Química
|
|
Alguno tiene las diapositivas de penicilina?
|
|
|
|
_________________
|
|
|
|
|
seru
Nivel 3
Registrado: 09 Ago 2007
Mensajes: 53
Carrera: Química
|
|
Todavía no pasaron las diapositivas de penicilina.
Otra cosa, ¿alguno rindió final en estas fechas?
¿Qué es lo que más se tiene en cuenta?¿A qué apuntan?
Gracias.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danielay.
Nivel 6
Registrado: 24 Mar 2006
Mensajes: 273
Carrera: Química
|
|
Sí, el otro dia mandaron a la casilla de gmail un apunte de penicilina...no muy claro por cierto. Pero lo mandaron.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seru
Nivel 3
Registrado: 09 Ago 2007
Mensajes: 53
Carrera: Química
|
|
Tenés razón, recién lo bajé. La cuestión es si lo mandó el profesor o lo subió algún alumno. Porque la clase se dio con otro apunte mucho más extenso.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tore
Nivel 5
Edad: 37
Registrado: 11 Dic 2007
Mensajes: 159
Ubicación: Internet
Carrera: Química
|
|
Las diapositivas de penicilina las subio Patricia Cerruti, las usó para exponer en un congreso, no son las originales de la clase.
|
|
|
|
_________________
|
|
|
|
|
gk_264
Nivel 9
Edad: 38
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 1853
Ubicación: A veces
Carrera: Química
|
|
|
|
|
gk_264
Nivel 9
Edad: 38
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 1853
Ubicación: A veces
Carrera: Química
|
|
|
|
|
danielay.
Nivel 6
Registrado: 24 Mar 2006
Mensajes: 273
Carrera: Química
|
|
No sé si lo toman seguro, no me acuerdo las preguntas exactas,a mi me preguntaron por las velocidades de las fermentaciones en sus distitnos tipos y el tiempo de vida media (¿así se llamaba?) (una fotocopia de 3 hoja que dejan ellos entre los apuntes).
Alguna práctica: me preguntaron los pasos de la de la amilasa, que se hacía con polenta, qué se hacía por qué para qué y cómo en la preparación del sustrato qué enzimas se agregaban y qué sustancias se formaban.
Algún ejemplo, sé que a mi me habian preguntado algo sobre FES, ejemplos de para qué se usaba. A otro sobre las bacterias lácticas (pero le pedian casos que no fuera en lácteos, como dice el brock: para los pepinillos ácidos o el chucrut).
No se extiende demasiado. Si te trabas, el que no es ni Miguel ni Patricia, te ayuda, te dice por lo bajo las respuestas si te ve nervioso!.
Ah! a unos compañeros les mostraron el fermentador y les pedían que les dijeran las partes.
Creo que si le preguntan algo al primero, que no sabe, insisten con lo mismo con los demás. El día que rendí yo a TODOS nos preguntaban eso de las velocidades, que los primeros que pasaron no lo supieron.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|