Foros-FIUBA Forum Index HostingPortal
 FAQ  •  Search  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferences  •  Usergroups
Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in
View next topic
View previous topic

Reply to topic View previous topicEmail to a Friend.List users that have viewed this topicSave this Topic as filePrintable versionLog in to check your private messagesView next topic
Author Message
- Diego -
Nivel 0



Joined: 25 Apr 2007
Posts: 1


blank.gif
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 12:14 am  Post subject:  [75.06] Problemas con CGI y Sockets Reply with quoteBottom of PageBack to top

Si bien las 2 cosas q puse en el titulo no tienen nada q ver una cosa con la otra estoy usando esas 2 para hacer mi parte del tp de Organizacion de Datos con Serveto.

X ahora no digo nada de los problemas en sockets, pero ya se van a enterar...

Respecto de CGI:
Tengo el apache y uso perl. Creo una pagina q solo tiene un link al .cgi q en teoria (si el apache estuviera bien) deberia compilarse con perl e imprimirme una pagina html (q es lo q hace el codigo corriendo del cgi).
La pagina esta en mi disco (ningun web host aun) y el apache tiene el directorio donde esta el CGI con +ExecCGI en options...

Alguna idea xq no me compila el codigo y me lo corre? (en vez me lo tarta de bajar)
Tendre mal configurado el apache?

Recurro a este medio xq estoy medio trabado y no puedo avanzar, disculpen si esta en otro foro pero busque (juro q lo hice) y no encontre nada.

Muchas gracias de antemano
PD: Proximamente preguntas de sockets


   OfflinePersonal Gallery of - Diego -View user's profileSend private message
Kartlan
Nivel 5


Age: 37
Joined: 09 Aug 2005
Posts: 176
Location: Once
Carrera: Informática
argentina.gif
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 7:32 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Bueno yo te cuento lo que me acuerdo.

Yo arme el CGI y el servido (lo puse andar!... oohhh!! que dificil es hacer andarel apache en ubuntu!!!! << ni siquiera te digo debian ¡UBUNTU! << es sarcasmo...) para el tp de datos de Saubidet, en fin me acuerdo que mucho quilombo no era, pero era en C y realmente mucha experiencia con perl no tengo, más bien no tengo experiencia con perl.

Lo que me acuerdo es algo del apache... a partir de no se que versión el archivo de configuración cambio levemente (disculpen si meto la gamba hasta el fondo del charco), creo que pasaba de usar un archivo de configuración a un conjunto de demonios.

Pero mira... si siguiendo los miles de tutoriales que hay por ahi... no logras que perl te tire un "hola mundo" en el epiphany/firefox/mozilla/IE-userfucker/opera/lynx/Ingrese el nombre de su navegador coreano seguramente es un tema de configuración.

PD: En que sistema operativo estas laburando?... por que si es W$ quiero ver una licencia!!!! Rolling Eyes

Bueno. Mucho más no puedo hacer...


Aries Gender:Male Cock OfflinePersonal Gallery of KartlanView user's profileSend private messageSend e-mailYahoo MessengerMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:25 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

jajaja (x lo de la licencia)
Tengo un fedora 6 y si... para mi es un drama con la configuracion. Mi version tiene la de un archivo solo de configuracion: http.config o algo as (q hasta esta comentadisimo adentro). El tema es q creo q tengo alguna linea mal en ese config (o varias)
Quiero hacer enfasis en q la web esta guardada en mi maquina x si esto puede generar un drama.

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Age: 36
Joined: 23 Aug 2005
Posts: 17445


argentina.gif
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 9:07 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Diego, ¿y qué es lo que hace el Apache?... ¿te escupe el fuente?, ¿te tira errores de algún tipo?, ¿qué?

Al respecto de "no me compila"; Perl es un lenguaje interpretado, ¿corre tu programa desde el intérprete sin pasar por los CGIs del Apache?

¿Y corre tu archivo Perl si le das permisos de ejecución y lo lanzás?; ¿la extensión es .cgi?; ¿tenés activados los mecanismos para que un intérprete sepa con qué correr a tu .cgi?, etc..

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Gender:Male Dog OfflinePersonal Gallery of Sebastian SantisiView user's profileSend private messageVisit poster's website
Kartlan
Nivel 5


Age: 37
Joined: 09 Aug 2005
Posts: 176
Location: Once
Carrera: Informática
argentina.gif
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 4:35 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Debo pararme y darle la mano a Santisi... eso es todo lo que yo hacia y no supe decirte!....


Aries Gender:Male Cock OfflinePersonal Gallery of KartlanView user's profileSend private messageSend e-mailYahoo MessengerMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Mon Apr 30, 2007 12:54 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

okok
Aparentemente el apache no hace un choto... ese el problema

El programa compila en perl y hace todo lo q debe y como debe.

Si lo corro todo bien tmb, hace lo q debe, tiene extension cgi (probe .pl.cgi .cgi y sin ext x las dudas) y en teoria tengo todo bien activado pero creo q el problema pasa x aca

Tengo lo siguiente en el httpd.conf del apache:
AddHandler cgi-script .cgi .pl
<Directory>
Options +ExecCGI
<Directory>
Con eso creo q en teoria deberia andar...

Gracias x la ayuda y el interes

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Age: 36
Joined: 23 Aug 2005
Posts: 17445


argentina.gif
PostPosted: Mon Apr 30, 2007 1:05 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

¿Tenés descomentada la linea de "LoadModule cgi_module..." en el httpd.conf?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Gender:Male Dog OfflinePersonal Gallery of Sebastian SantisiView user's profileSend private messageVisit poster's website
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Sat May 05, 2007 5:51 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Ahora vamos mejor!

No, no la tengo descomentada, xq no la tengo ni siquiera comentada. Hay como una linea de ejemplo q dice aca cargas los modulos y los cargas asi:
LoadModule foo_module modules/mod_foo.so

Cuestion q busque y no tengo ningun mod_cgi, ni en el httod.conf ni en el disco, lo mas cercano es un cgi_mod.h q no funca (para esto)

Gracias SS

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Age: 36
Joined: 23 Aug 2005
Posts: 17445


argentina.gif
PostPosted: Sun May 06, 2007 1:03 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

La línea usual para Fedora es:
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so

¿Cuál es el contenido del directorio /usr/lib/apache/modules (o lo que sea que contenga ${ServerRoot}/modules según httpd.conf; no conozco a Fedora)?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Gender:Male Dog OfflinePersonal Gallery of Sebastian SantisiView user's profileSend private messageVisit poster's website
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Mon May 07, 2007 5:23 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Te esta pasando lo mismo q a mi!
De repente decis "mmmm, no sera q me faltan los modulos?"
Aparentemente es asi:
No tengo un dir /usr/lib/apache, pero tengo /usr/local/Apache2 y en usr/local/Apache2/modules/ solo aparece un httpd.exp q es autogenerado (como dice el mismo archivo)
Probe volver a instalar el Apache y sigue con ese archivo solo el directorio /modules q tengo.

Me sorprende q no hallas perdido el interes x lo q tardo en contestar, te agradesco denuevo SS

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Age: 36
Joined: 23 Aug 2005
Posts: 17445


argentina.gif
PostPosted: Tue May 08, 2007 9:51 am  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

- = DIEGO = - wrote:
No tengo un dir /usr/lib/apache, pero tengo /usr/local/Apache2 y en usr/local/Apache2/modules/ solo aparece un httpd.exp q es autogenerado (como dice el mismo archivo)

¿La variable ServerRoot contenida en el httpd.conf efectivamente contiene "/usr/local/Apache2"?
- = DIEGO = - wrote:
Probe volver a instalar el Apache y sigue con ese archivo solo el directorio /modules q tengo.

No tengo mucha idea de cómo se maneja el sistema de paquetes en Fedora, pero, ¿no tiene una utilidad para buscar? (rpm, yum, algún clon de apt, etc.); deberías buscar apache mod.
Por otro lado, ¿te anda PHP?, ¿MySQL?; un server Apache sin módulos no puede hace mucho más que servir HTML, me llama mucho la atención que la instalación te lo deje tan pelado... hay varios mods que son casi necesarios para que funcione.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Gender:Male Dog OfflinePersonal Gallery of Sebastian SantisiView user's profileSend private messageVisit poster's website
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Tue May 08, 2007 11:15 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

SS wrote:
¿La variable ServerRoot contenida en el httpd.conf efectivamente contiene "/usr/local/Apache2"?

SI

Me estuve fijando y parece q hay una opcion en el configure para agregar ciertos modulos, pero no era tan facil de usar como yo pense.
Ahora estoy ocupado con el tp de computadoras, cuando pueda seguir con eso te informo pero mepa q voy x buen camino.

Gracias SS

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Tue May 15, 2007 4:57 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Me termine bajando el XAMPP, una suerte de distribucion q trae apache, php, perl y demas yerbas. Muy lindo si a alguien le interesa.

Cuestion q ahora tengo los modulos y tengo la linea "LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so" y me sige sin compilar e imprimir lo q deberia en la pag...
Alguna idea?

Esto esta encerrado en un "ifmodule cgi_mod":
ScriptSock: On threaded servers, designate the path to the UNIX socket used to communicate with the CGI daemon of mod_cgid.

No tendre q especificarle el path para ese socket? En este caso no se cual seria ese.

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Age: 34
Joined: 09 Jul 2006
Posts: 197
Location: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
PostPosted: Sun May 20, 2007 4:57 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

Bueno, me las rebusque...
Hice muchas cosas raras y salio andando masomenos.

El tema es q ahora me imprime como texto lo siguiente al llamar a un cgi (uno cualquiera, siempre tira lo mismo):

<DOCTYPE>
<html><head>
<title>500 Internal Server Error</title>
</head><body>
<h1>Internal Server Error</h1>
<p>The server encountered an internal error or
misconfiguration and was unable to complete
your request.</p>
<p>Please contact the server administrator,
root@localhost and inform them of the time the error occurred,
and anything you might have done that may have
caused the error.</p>
<p>More information about this error may be available
in the server error log.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.4 (Fedora) Server at localhost Port 80</address>
</body></html>

SS u otro... alguna pista?

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagittarius Gender:Male Rat OfflinePersonal Gallery of - = DIEGO = -View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's websiteMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Age: 36
Joined: 23 Aug 2005
Posts: 17445


argentina.gif
PostPosted: Sun May 20, 2007 5:01 pm  Post subject:  (No subject) Reply with quoteBottom of PageBack to top

- = DIEGO = - wrote:
More information about this error may be available
in the server error log.

¿Y qué dice el log del Apache?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Gender:Male Dog OfflinePersonal Gallery of Sebastian SantisiView user's profileSend private messageVisit poster's website
Display posts from previous:      
Reply to topic View previous topicEmail to a Friend.List users that have viewed this topicSave this Topic as filePrintable versionLog in to check your private messagesView next topic

View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
No puedepostear archivos en este foro
No puede bajar archivos de este foro


All times are ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Hours)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods and Credits

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Time: 0.1961s ][ Queries: 20 (0.1407s) ]