Foros-FIUBA Foros HostingPortal
 FAQ  •  Buscar  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferencias  •  Grupos de Usuarios
Registrarse  •  Perfil  •  Entrá para ver tus mensajes privados  •  Login
Ver tema siguiente
Ver tema anterior

Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
- Diego -
Nivel 0



Registrado: 26 Abr 2007
Mensajes: 1


blank.gif
MensajePublicado: Jue Abr 26, 2007 1:14 am  Asunto:  [75.06] Problemas con CGI y Sockets Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Si bien las 2 cosas q puse en el titulo no tienen nada q ver una cosa con la otra estoy usando esas 2 para hacer mi parte del tp de Organizacion de Datos con Serveto.

X ahora no digo nada de los problemas en sockets, pero ya se van a enterar...

Respecto de CGI:
Tengo el apache y uso perl. Creo una pagina q solo tiene un link al .cgi q en teoria (si el apache estuviera bien) deberia compilarse con perl e imprimirme una pagina html (q es lo q hace el codigo corriendo del cgi).
La pagina esta en mi disco (ningun web host aun) y el apache tiene el directorio donde esta el CGI con +ExecCGI en options...

Alguna idea xq no me compila el codigo y me lo corre? (en vez me lo tarta de bajar)
Tendre mal configurado el apache?

Recurro a este medio xq estoy medio trabado y no puedo avanzar, disculpen si esta en otro foro pero busque (juro q lo hice) y no encontre nada.

Muchas gracias de antemano
PD: Proximamente preguntas de sockets


   OfflineGalería Personal de - Diego -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Kartlan
Nivel 5


Edad: 37
Registrado: 09 Ago 2005
Mensajes: 176
Ubicación: Once
Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Jue Abr 26, 2007 8:32 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Bueno yo te cuento lo que me acuerdo.

Yo arme el CGI y el servido (lo puse andar!... oohhh!! que dificil es hacer andarel apache en ubuntu!!!! << ni siquiera te digo debian ¡UBUNTU! << es sarcasmo...) para el tp de datos de Saubidet, en fin me acuerdo que mucho quilombo no era, pero era en C y realmente mucha experiencia con perl no tengo, más bien no tengo experiencia con perl.

Lo que me acuerdo es algo del apache... a partir de no se que versión el archivo de configuración cambio levemente (disculpen si meto la gamba hasta el fondo del charco), creo que pasaba de usar un archivo de configuración a un conjunto de demonios.

Pero mira... si siguiendo los miles de tutoriales que hay por ahi... no logras que perl te tire un "hola mundo" en el epiphany/firefox/mozilla/IE-userfucker/opera/lynx/Ingrese el nombre de su navegador coreano seguramente es un tema de configuración.

PD: En que sistema operativo estas laburando?... por que si es W$ quiero ver una licencia!!!! Rolling Eyes

Bueno. Mucho más no puedo hacer...


Tauro Género:Masculino Gallo OfflineGalería Personal de KartlanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailYahoo MessengerMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Jue Abr 26, 2007 9:25 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

jajaja (x lo de la licencia)
Tengo un fedora 6 y si... para mi es un drama con la configuracion. Mi version tiene la de un archivo solo de configuracion: http.config o algo as (q hasta esta comentadisimo adentro). El tema es q creo q tengo alguna linea mal en ese config (o varias)
Quiero hacer enfasis en q la web esta guardada en mi maquina x si esto puede generar un drama.

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 36
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17445


argentina.gif
MensajePublicado: Vie Abr 27, 2007 10:07 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Diego, ¿y qué es lo que hace el Apache?... ¿te escupe el fuente?, ¿te tira errores de algún tipo?, ¿qué?

Al respecto de "no me compila"; Perl es un lenguaje interpretado, ¿corre tu programa desde el intérprete sin pasar por los CGIs del Apache?

¿Y corre tu archivo Perl si le das permisos de ejecución y lo lanzás?; ¿la extensión es .cgi?; ¿tenés activados los mecanismos para que un intérprete sepa con qué correr a tu .cgi?, etc..

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Kartlan
Nivel 5


Edad: 37
Registrado: 09 Ago 2005
Mensajes: 176
Ubicación: Once
Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Vie Abr 27, 2007 5:35 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Debo pararme y darle la mano a Santisi... eso es todo lo que yo hacia y no supe decirte!....


Tauro Género:Masculino Gallo OfflineGalería Personal de KartlanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailYahoo MessengerMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Lun Abr 30, 2007 1:54 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

okok
Aparentemente el apache no hace un choto... ese el problema

El programa compila en perl y hace todo lo q debe y como debe.

Si lo corro todo bien tmb, hace lo q debe, tiene extension cgi (probe .pl.cgi .cgi y sin ext x las dudas) y en teoria tengo todo bien activado pero creo q el problema pasa x aca

Tengo lo siguiente en el httpd.conf del apache:
AddHandler cgi-script .cgi .pl
<Directory>
Options +ExecCGI
<Directory>
Con eso creo q en teoria deberia andar...

Gracias x la ayuda y el interes

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 36
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17445


argentina.gif
MensajePublicado: Lun Abr 30, 2007 2:05 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

¿Tenés descomentada la linea de "LoadModule cgi_module..." en el httpd.conf?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Sab May 05, 2007 6:51 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Ahora vamos mejor!

No, no la tengo descomentada, xq no la tengo ni siquiera comentada. Hay como una linea de ejemplo q dice aca cargas los modulos y los cargas asi:
LoadModule foo_module modules/mod_foo.so

Cuestion q busque y no tengo ningun mod_cgi, ni en el httod.conf ni en el disco, lo mas cercano es un cgi_mod.h q no funca (para esto)

Gracias SS

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 36
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17445


argentina.gif
MensajePublicado: Dom May 06, 2007 2:03 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

La línea usual para Fedora es:
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so

¿Cuál es el contenido del directorio /usr/lib/apache/modules (o lo que sea que contenga ${ServerRoot}/modules según httpd.conf; no conozco a Fedora)?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Lun May 07, 2007 6:23 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Te esta pasando lo mismo q a mi!
De repente decis "mmmm, no sera q me faltan los modulos?"
Aparentemente es asi:
No tengo un dir /usr/lib/apache, pero tengo /usr/local/Apache2 y en usr/local/Apache2/modules/ solo aparece un httpd.exp q es autogenerado (como dice el mismo archivo)
Probe volver a instalar el Apache y sigue con ese archivo solo el directorio /modules q tengo.

Me sorprende q no hallas perdido el interes x lo q tardo en contestar, te agradesco denuevo SS

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 36
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17445


argentina.gif
MensajePublicado: Mar May 08, 2007 10:51 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

- = DIEGO = - escribió:
No tengo un dir /usr/lib/apache, pero tengo /usr/local/Apache2 y en usr/local/Apache2/modules/ solo aparece un httpd.exp q es autogenerado (como dice el mismo archivo)

¿La variable ServerRoot contenida en el httpd.conf efectivamente contiene "/usr/local/Apache2"?
- = DIEGO = - escribió:
Probe volver a instalar el Apache y sigue con ese archivo solo el directorio /modules q tengo.

No tengo mucha idea de cómo se maneja el sistema de paquetes en Fedora, pero, ¿no tiene una utilidad para buscar? (rpm, yum, algún clon de apt, etc.); deberías buscar apache mod.
Por otro lado, ¿te anda PHP?, ¿MySQL?; un server Apache sin módulos no puede hace mucho más que servir HTML, me llama mucho la atención que la instalación te lo deje tan pelado... hay varios mods que son casi necesarios para que funcione.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Mie May 09, 2007 12:15 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

SS escribió:
¿La variable ServerRoot contenida en el httpd.conf efectivamente contiene "/usr/local/Apache2"?

SI

Me estuve fijando y parece q hay una opcion en el configure para agregar ciertos modulos, pero no era tan facil de usar como yo pense.
Ahora estoy ocupado con el tp de computadoras, cuando pueda seguir con eso te informo pero mepa q voy x buen camino.

Gracias SS

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Mar May 15, 2007 5:57 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Me termine bajando el XAMPP, una suerte de distribucion q trae apache, php, perl y demas yerbas. Muy lindo si a alguien le interesa.

Cuestion q ahora tengo los modulos y tengo la linea "LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so" y me sige sin compilar e imprimir lo q deberia en la pag...
Alguna idea?

Esto esta encerrado en un "ifmodule cgi_mod":
ScriptSock: On threaded servers, designate the path to the UNIX socket used to communicate with the CGI daemon of mod_cgid.

No tendre q especificarle el path para ese socket? En este caso no se cual seria ese.

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
- = DIEGO = -
Nivel 5


Edad: 33
Registrado: 10 Jul 2006
Mensajes: 197
Ubicación: San Telmo!!
Carrera: Informática
cuba.gif
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 5:57 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Bueno, me las rebusque...
Hice muchas cosas raras y salio andando masomenos.

El tema es q ahora me imprime como texto lo siguiente al llamar a un cgi (uno cualquiera, siempre tira lo mismo):

<DOCTYPE>
<html><head>
<title>500 Internal Server Error</title>
</head><body>
<h1>Internal Server Error</h1>
<p>The server encountered an internal error or
misconfiguration and was unable to complete
your request.</p>
<p>Please contact the server administrator,
root@localhost and inform them of the time the error occurred,
and anything you might have done that may have
caused the error.</p>
<p>More information about this error may be available
in the server error log.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.4 (Fedora) Server at localhost Port 80</address>
</body></html>

SS u otro... alguna pista?

_________________
"Pienso, luego existo", pese a una frase célebre del gran Sirne: "Usted no piense, si piensa se equivoca"

Sagitario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de - = DIEGO = -Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailVisitar sitio web del usuarioMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 36
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17445


argentina.gif
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 6:01 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

- = DIEGO = - escribió:
More information about this error may be available
in the server error log.

¿Y qué dice el log del Apache?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Mostrar mensajes de anteriores:      
Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
No Podéspostear archivos en este foro
No Podés bajar archivos de este foro


Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods y Créditos

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Tiempo: 1.4978s ][ Pedidos: 20 (1.2204s) ]