Foros-FIUBA Foros HostingPortal
 FAQ  •  Buscar  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferencias  •  Grupos de Usuarios
Registrarse  •  Perfil  •  Entrá para ver tus mensajes privados  •  Login
Ver tema siguiente
Ver tema anterior

Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Dom Oct 08, 2006 9:14 am  Asunto:  Popup de LaTeX, versión beta. Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Gente; después de una linda cantidad de horas de desarrollo, saco a la luz la versión beta del Asistente para LaTeX... el mismo sería un popup asociado a los formularios de edición de posts y de artículos del foro y wiki, respectivamente.

La idea del mismo es la de servirle de ayudamemoria a aquel que sabe las reglas básicas del modelado de ecuaciones en LaTeX, y hace prescindir de estar con las tablas, etc, todo el tiempo.

La versión que presento hoy tiene incompleta la ayuda y tiene un bug en la generación de ecuaciones con + (o sea, hace un post por query y debería hacer una codificación del símbolo)... esas son las únicas dos falencias conocidas; lo que estaría bueno es que la probaran, dieran su impresión y trataran de encontrarle errores aún no detectados.

La dirección en la cual está funcionando el popup es:
http://www.foros-fiuba.com.ar/popup2/popup.php

Si bien el mismo está, de momento, con la skin del FI Subsilver, haré, cuando esté completo este, una versión con la skin de DokuWiki.

El desarrollo es en un 100% mío, salvo 3 scripts de inserciones, tomados de DokuWiki quien lo tomó de Wikipedia, quienes lo tomaron de phpBB; y fue desarrollado a medida del proyecto del foro/wiki en el marco de las aplicaciones de LaTeX.

Enjoy it!

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]



Última edición por Sebastian Santisi el Vie Feb 22, 2008 5:42 pm, editado 1 vez
Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
phnx2k
Nivel 8


Edad: 36
Registrado: 08 May 2006
Mensajes: 660
Ubicación: Mas cerca que.....En el infinito!
Carrera: Informática
finland.gif
MensajePublicado: Mie Nov 22, 2006 8:09 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

excelente contribucion no me canso de usarlo

_________________
¨La Matrix es un sistema, un sistema enemigo. Pero cuando estás dentro, ¿ qué ves ? Maestros, abogados, carpinteros, hombres de negocios. La mente de la gente que queremos salvar. HASTA NO SALVARLA, ESTA GENTE ESTÁ EN EL SISTEMA Y POR LO TANTO ES ENEMIGA. TIENES QUE ENTENDER QUE MUCHA DE ESTA GENTE NO ESTÁ LISTA PARA QUE LA DESCONECTEN. MUCHOS ESTAN TAN HABITUADOS, DEPENDEN TANTO DEL SISTEMA, QUE PELEARÁN PARA PROTEGERLO¨
Morpheus

Virgo Género:Masculino Tigre OfflineGalería Personal de phnx2kVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoDirección AIMYahoo MessengerMSN MessengerNúmero ICQ
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Jue Nov 23, 2006 11:15 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

phnx2k escribió:
excelente contribucion no me canso de usarlo

Gracias por el comentario.

Cuando tenga un ratín lo integro con el foro/wiki así puede usarse desde el mismo editor de posts.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Conan
Moderador


Edad: 37
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 2390
Ubicación: Longchamps
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Jue Nov 23, 2006 10:15 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Sebastián, ¿puede ser que a mi me funcione mal porque uso el Internet Explorer?, porque la verdad es que no lo pude usar nunca. Cuando clickeo un botón, no hace nada.

_________________
Links Interesantes:
http://www.cei.org.ar/quien-es-quien/
Estudiantes de electrónica: Comelec
Rama IEEE de FIUBA

[CAMPAÑA] Colaboremos entre todos por un foro más ordenado (click aquí)

Capricornio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de ConanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Jacobiano
Nivel 9


Edad: 37
Registrado: 12 Sep 2005
Mensajes: 1784
Ubicación: Quilmes
Carrera: Electricista
cuba.gif
MensajePublicado: Jue Nov 23, 2006 10:52 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Seguramente Conan... a mi me pasaba...

hasta que vi la luz..... gente del foro me llevo por el buen camino.
Yo era malo, usaba software de "ese".... los chicos de aca me hicieron conocer el soft libre.

_________________
Image

Leo Género:Masculino Bufalo OcultoGalería Personal de JacobianoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Fhran
Administrador


Edad: 37
Registrado: 25 Ago 2005
Mensajes: 3123
Ubicación: En la rama de un árbol... entre locos.
Carrera: Electrónica y Informática
blank.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 6:19 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

**********

Conan no seas irrespetuoso te pido por favor. En este foro nos gusta tratarnos con respeto.

:P

**********

_________________
Image
El horóscopo del ingeniero es un poco más amplio. Se compone de Amor, Dinero, Salud, Simetría y Linealidad Causa-Efecto.

Aquario Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de FhranVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Conan
Moderador


Edad: 37
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 2390
Ubicación: Longchamps
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 9:12 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Avergonzado Perdón, no lo vuelvo a hacer. Es mi primer día...

Les comento que instale el super Fire Fox y el asistente andubo sin problemas.

_________________
Links Interesantes:
http://www.cei.org.ar/quien-es-quien/
Estudiantes de electrónica: Comelec
Rama IEEE de FIUBA

[CAMPAÑA] Colaboremos entre todos por un foro más ordenado (click aquí)

Capricornio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de ConanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
todoseapormi
Nivel 9


Edad: 35
Registrado: 18 Mar 2006
Mensajes: 2135

Carrera: Sistemas
columbia.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 9:15 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

la verdad q la aplicación está buena, y es muy útil para vagos como io que no le gusta andar tipeando...

a no se nota? :P

jajaja

y lo de firefox.... d'oh!

_________________
MLI

Geminis Género:Masculino Gato OfflineGalería Personal de todoseapormiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN Messenger
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 11:09 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Conan escribió:
Sebastián, ¿puede ser que a mi me funcione mal porque uso el Internet Explorer?, porque la verdad es que no lo pude usar nunca. Cuando clickeo un botón, no hace nada.

Ah, veo que no hice la aclaración en el primer post (se me pasó); está desarrollado tanto en Mozilla 1.5 como Mozilla 2 como IE 6...

Para que en IE6 ande bien lo que tenés que esperar es a que carguen toooooodos los botones antes de clickear nada; si tenés ese cuidado debería andarte.

Más adelante podría agregarle algo que te oculte todo el asistente hasta que termine de cargar la página.

Fijate si esperando a que cargue todo (o sea, no sólo los botones visibles) anda; si no anduviera, sé más específico en cuanto a versiones y qué no hace exactamente y lo miro.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Conan
Moderador


Edad: 37
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 2390
Ubicación: Longchamps
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 12:32 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Bueno, si, lo dejé cargar todo, lo que sucede es que parte del código se escribe en el cuadro de texto de la aplicación y algunos se escriben en el cuadro de respuesta rápida de este post, si cierro esta página en la de la aplicación salta error.

Éstos son los botones que no me funcionan:
#, $, %, & y \, en la pestaña de fuentes
Todos los de la pestaña de Letras Griegas y de la de Simbolos.
Todos los de la pestaña de Elipsis y Espacios y de la de Flechas.
En las pestañas de Llaves solo las llaves.
Todas los de las demás pestañas: Operadores, Operadores Grandes, Relacionlaes, Negados y Funciones.

Lo demás funciona bien, hasta la ayuda :P .

Es el Explorer 6.

Saludos.

_________________
Links Interesantes:
http://www.cei.org.ar/quien-es-quien/
Estudiantes de electrónica: Comelec
Rama IEEE de FIUBA

[CAMPAÑA] Colaboremos entre todos por un foro más ordenado (click aquí)

Capricornio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de ConanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 1:14 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Conan escribió:
Bueno, si, lo dejé cargar todo, lo que sucede es que parte del código se escribe en el cuadro de texto de la aplicación y algunos se escriben en el cuadro de respuesta rápida de este post, si cierro esta página en la de la aplicación salta error.

¿Qué pasa si abrís lo otro por fuera, sin tener una página del foro cargada al cargar el asistente?

(Supongo que cambiando el nombre del textarea se podría corregir; pero esto que reportás parece ser un asqueroso bug del browser... no puede estar ejecutando un script alterando cosas de otra ventana.)

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Conan
Moderador


Edad: 37
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 2390
Ubicación: Longchamps
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Vie Nov 24, 2006 10:43 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Tiene que ser por el navegador, porque lo pruebo con el otro y anda perfecto.

Si lo cargo individualmente, sin cargar esta página anda bien.

Es cosa del IE.

_________________
Links Interesantes:
http://www.cei.org.ar/quien-es-quien/
Estudiantes de electrónica: Comelec
Rama IEEE de FIUBA

[CAMPAÑA] Colaboremos entre todos por un foro más ordenado (click aquí)

Capricornio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de ConanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Sab Nov 25, 2006 4:11 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Conan escribió:
Es cosa del IE.

De todos modos; voy a ver de cambiar los nombres de los forms así no se pisan... la idea es que eso sea un popup en el cuadro de edición de post; no vamos a dejar al IE afuera.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
ignis
Nivel 8


Edad: 35
Registrado: 02 Dic 2006
Mensajes: 488
Ubicación: down the telegraph road
Carrera: Civil
CARRERA.civil.gif
MensajePublicado: Sab Ene 05, 2008 12:01 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Vengo a reflotar esto para hacer una pequeñísima (incluso nimia) pregunta. El documento [tex] $\LaTeX$ [/tex] en donde está embebido el código que yo escribo en el Popup: no tiene el '\usepackage[latin1]{inputenc}' ni el '\usepackage[spanish]{babel}', ¿no?
Porque la cosa es que, para boludiar nomás, escribí esto:

Código:
 $ A ver, vamos a tipiar un texto laaaaaargo y sin tildes, pues de esa manera evitamos que el pobre documento \LaTeX\ se queje de su falta de inputencoding latin1. Ya se me acaban las ideas. Nunca se me ha cruzado por la cabeza que esto de no tener tildes te limita bastante la cantidad de palabras que se pueden escribir --- y sobre todo la variedad de construcciones que se pueden hacer. Bueno, hasta este punto creo que ya estamos hechos. Let's see...

Mmmh, no me separa las palabras para nada. ¿Ni siquiera siguiendo patrones ingleses?
\newline
Tal vez no me separa palabras porque, aparentemente, está centrado.$


y no me separa palabras (hyphenation), ni me logra tipiar acentos, ni apóstrofes (los cuales interpreta como al comando \'), ni al signo de pregunta invertido (¿). Tampoco me reconoce a la línea en blanco como salto de párrafo.
Y tengo entendido que en el foro sí están incluidos esos dos paquetes.

_________________
ignis
[tex]$\fontfamily{ppl}\selectfont%¿I'm gonna hire \emph{you} as my \LaTeX\ salesman?\par%I don't think so.$ [/tex]

Geminis Género:Masculino Gato OfflineGalería Personal de ignisVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Sab Ene 05, 2008 12:51 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Fixed; pisé el compilador del popup con el mismo script de compilación del foro; así que mismas reglas, mismo encoding, mismo tamaño de letra, y, principalmente, paquete mhchem instalado.

(Ni lo probé, así que si no anda, chiflen Smile )

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Mostrar mensajes de anteriores:      
Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
No Podéspostear archivos en este foro
No Podés bajar archivos de este foro


Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods y Créditos

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Tiempo: 0.5678s ][ Pedidos: 20 (0.4602s) ]