Foros-FIUBA Foros HostingPortal
 FAQ  •  Buscar  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferencias  •  Grupos de Usuarios
Registrarse  •  Perfil  •  Entrá para ver tus mensajes privados  •  Login
Ver tema siguiente
Ver tema anterior

Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
Mery
Nivel 8


Edad: 33
Registrado: 07 Jul 2008
Mensajes: 888
Ubicación: Where eagles dare...
Carrera: Electrónica y Informática
blank.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 7:30 pm  Asunto:  Octave vs Matlab para 75.12 Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Buenas.
Quiero saber si alguien tuvo algún problema de compatibilidad usando Octave, específicamente, para lo que piden en la materia.

Acá nombran algunos de los problemas que se pueden llegar a tener pero no se si algo de eso se usa en el curso o no.

Igual me instalé el Matlab en la compu de casa, pero si puedo hacer todo en la mia mejor.

Si puedo llegar a tener problemas me instalo acá también el Matlab y uso ese directamente, si no me quedó con Octave.

¿Qué me recomiendan?

¡Gracias!

_________________
Vive cada día como si fuera el último.

Aprovecha al máximo cada hora, cada día y cada época de la vida.

Así podrás mirar al futuro con confianza y al pasado sin tristeza.

Sé Tú mismo.

Pero sé lo mejor de tí mismo.

Ten valor para ser diferente y seguir Tú propia estrella.

Y no tengas miedo de ser Felíz.


[/align]

Piscis Género:Femenino Serpiente OfflineGalería Personal de MeryVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 7:39 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Para Numérico, Octave toda la vida.

Lo único, si es que te van a corregir con Matlab, fijate que las cosas que hagas con Octave sean compatibles. La compatibilidad es sólo para un lado, Octave se preocupa por que las cosas hechas en Matlab anden; al revés no.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Mery
Nivel 8


Edad: 33
Registrado: 07 Jul 2008
Mensajes: 888
Ubicación: Where eagles dare...
Carrera: Electrónica y Informática
blank.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 7:59 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Lo voy pasando cada tanto por el Matlab para chequear entonces y listo.

¡Gracias!

_________________
Vive cada día como si fuera el último.

Aprovecha al máximo cada hora, cada día y cada época de la vida.

Así podrás mirar al futuro con confianza y al pasado sin tristeza.

Sé Tú mismo.

Pero sé lo mejor de tí mismo.

Ten valor para ser diferente y seguir Tú propia estrella.

Y no tengas miedo de ser Felíz.


[/align]

Piscis Género:Femenino Serpiente OfflineGalería Personal de MeryVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
4WD
Administrador


Edad: 38
Registrado: 07 Sep 2006
Mensajes: 2430
Ubicación: Ingeniero
Carrera: Mecánica
argentina.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 9:59 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Claro. En Octave andan cosas que en Matlab tiran error. Típico que Octave acepta dobles comillas (") para los strings pero Matlab sólo '. Después no hay problemas serios para lo que vas a necesitar.
Otra diferencia: Octave acepta i++; pero en Matlab tenés que hacer i = i + 1;
En general son cosas piolas que deberían ser y le doy la razón a Octave, pero al correrlo en Matlab tiran error.

_________________
ImageImage
ImageImage
ImageImage

Escorpio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de 4WDVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Frostwarrior
Nivel 6


Edad: 33
Registrado: 18 Feb 2009
Mensajes: 278

Carrera: Electrónica
CARRERA.electronica.5.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 10:24 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Che, y qué me recomiendan? Scilab u Octave?


Piscis Género:Masculino Serpiente OfflineGalería Personal de FrostwarriorVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Hache
Nivel 8



Registrado: 13 May 2010
Mensajes: 574

Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 10:28 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Yo solo quería decir que 72.12 es Industrias Textiles.


   OfflineGalería Personal de HacheVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
fernandodanko
Nivel 8


Edad: 32
Registrado: 16 May 2009
Mensajes: 859
Ubicación: Berazategui - BS.AS
Carrera: Electrónica
CARRERA.electronica.5.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 11:09 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Hache escribió:
Yo solo quería decir que 72.12 es Industrias Textiles.


Entonces usa [tex]\LaTeX[/tex]

(he aquí la explicación: una toalla hecha en TeX)

Image

Uploaded with ImageShack.us


Tauro Género:Masculino Caballo OfflineGalería Personal de fernandodankoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
4WD
Administrador


Edad: 38
Registrado: 07 Sep 2006
Mensajes: 2430
Ubicación: Ingeniero
Carrera: Mecánica
argentina.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 11:12 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Frostwarrior escribió:
Che, y qué me recomiendan? Scilab u Octave?
Yo usé muy poco Scilab (apenas lo probé). La mayoría de la sintaxis también es la misma, por lo que vi.
Lo que tiene Octave es que no tiene interfaz gráfica, y la interfaz de QtOctave a mí no me gustó mucho (me pareció desprolija y ahora está discontinuada). La interfaz gráfica de Scilab está bastante más cuidada.
En la parte de debugging podría ser un tema (en Matlab es bastante intuitivo), en Octave es complicado, en QtOctave no me acuerdo y en Scilab debe ser tipo Matlab (pero no lo probé nunca).

Personalmente uso Matlab y Octave, y me gusta que el código corra en los dos.

Para lo que necesitás en la materia no deberías tener problemas serios, que requieran más de dos minutos de atención (por ej., cambiar entre " y ').

\MOD (4WD): Corrijo el título. Gracias Hache.

_________________
ImageImage
ImageImage
ImageImage

Escorpio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de 4WDVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Hache
Nivel 8



Registrado: 13 May 2010
Mensajes: 574

Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 11:22 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Pero para interfaz gráfica tenés el modo Octave para emacs. Surprised

QtOctave lo usé y coincido, no me gustó del todo, pero es lo mejorcito que hay.

Hace tiempo xoctave creo que era gratuito, pero por lo que veo ahora parece que es pago, asi que no hay muchas alternativas.


   OfflineGalería Personal de HacheVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Torbellino
Nivel 9


Edad: 36
Registrado: 29 May 2006
Mensajes: 1742
Ubicación: Congreso
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Sab Mar 17, 2012 11:31 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Para lo que necesitás en numérico, son intercambiables.

Si todo sigue igual, en el curso de Griggio, Silvana va a dar de 18 a 19 clases opcionales de Matlab, pero estamos viendo de fomentar el uso de Octave, lo que dé sirve en Octave con modificaciones ínfimas. La principal contra de Octave, e impedimento para que lo usen, es la falta de GUI copada, como dijeron acá. Dado el amplio espectro de carreras que maneja 75.12, resulta un problema, sino sería algo anecdótico.

En Griggio al menos, aclarando que está hecho en Octave no hay problemas con la corrección.

Saludos

_________________
Image
No hay vuelta atrás...


Spike Spiegel escribió:
Por un lado se celebran las hazañas de San Martín, Bolivar y demases, la reforma de 1918, el cordobazo y otras tantas en Argentina, Latinoamérica y el mundo entero. No sé cuántos habrán llorado mirando Braveheart al grito de FREEDOM de Wallace y dicho "cuántos huevos, viejo", tenido ganas de cambiar el mundo cuando terminaron de ver V for Vendetta o celebrado toda la ficcionaria justicia que solía hacer El Zorro.
Y sin embargo...
"Ay, no, violencia no. Ay, no, corte de calle, no. Ay, no, piden democracia pero son antidemocráticos con sus métodos. Ay, no, a la facultad se viene a estudiar"
¡PERO QUÉ MANGA DE PUTOS!

Leo Género:Masculino Tigre OfflineGalería Personal de TorbellinoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailMSN MessengerNúmero ICQ
gedefet
Nivel 9


Edad: 33
Registrado: 06 May 2008
Mensajes: 936

Carrera: Electrónica
argentina.gif
MensajePublicado: Dom Mar 18, 2012 7:36 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

En el tp de señales, cuando la cursamos con hache, recuerdo que había rutinas que en octave corrían mucho más lento que en matlab. No creo que haya ningún problema notable de este tipo en numérico, no?

_________________
Problemas con matemática? Llamá gratis al 0-800-3x²±sen(1/n³)∫∆ƒ dx

Libra Género:Masculino Serpiente OfflineGalería Personal de gedefetVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Hache
Nivel 8



Registrado: 13 May 2010
Mensajes: 574

Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Dom Mar 18, 2012 7:48 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Si. En velocidad de cálculo no había demasiada diferencia. Ponele que lo que con Octave me llevaba minuto y medio con Matlab era minuto y cuarto o minuto. La diferencia estaba en graficar los datos. Matlab los graficaba al toque, tipo 10 segundos, 20 maximo. Pero Octave le pasa los datos a gnuplot por un pipe. Cuando los datos son muchos, gnuplot hace agua. Yo tengo 1Gb de RAM y después de un minuto mas o menos cuando se llenaba la memoria empezaba a trashear. Una vez intenté dejarlo correr un rato largo (laaaaaaaaargo), y el kernel mató el proceso gnuplot por un 'Out of memory'.

Igualmente, para numérico no es necesario graficar esas terribles matrices, no hay problema.


   OfflineGalería Personal de HacheVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
SMA
Nivel 6



Registrado: 23 Jul 2012
Mensajes: 284

Carrera: Mecánica
blank.gif
MensajePublicado: Dom Feb 09, 2014 2:55 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

alguno sabe como sumar columnas de un vector en MATLAB?

Ej) a= [ 2 6 7]

quiero sumar las primeras dos columnas de manera que

b=[8]. Como se hace!?

gracias


 Género:Masculino  OcultoGalería Personal de SMAVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Dom Feb 09, 2014 6:08 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

¿a(1) + a(2)?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
gedefet
Nivel 9


Edad: 33
Registrado: 06 May 2008
Mensajes: 936

Carrera: Electrónica
argentina.gif
MensajePublicado: Dom Feb 09, 2014 7:16 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Mecánicos al poder!!!

_________________
Problemas con matemática? Llamá gratis al 0-800-3x²±sen(1/n³)∫∆ƒ dx

Libra Género:Masculino Serpiente OfflineGalería Personal de gedefetVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:      
Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
No Podéspostear archivos en este foro
No Podés bajar archivos de este foro


Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods y Créditos

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Tiempo: 0.5461s ][ Pedidos: 20 (0.4633s) ]