Foros-FIUBA Foros HostingPortal
 FAQ  •  Buscar  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferencias  •  Grupos de Usuarios
Registrarse  •  Perfil  •  Entrá para ver tus mensajes privados  •  Login
Ver tema siguiente
Ver tema anterior

Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
Fabricio
Nivel 8


Edad: 34
Registrado: 20 Nov 2008
Mensajes: 851
Ubicación: Villa del Parque, barrio turro
Carrera: Civil
CARRERA.civil.3.jpg
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 1:28 am  Asunto:  Ejercicios C++ Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Me baje el visual c++ express y otro que se llama ZinjaI, el visual c++ no lo entiendo, en el otro me tira un error al querer compilar que dice
error: "::main' must return 'int'

Dejo los ejercicios:
1) Realizar un programa que pida al usuario que ingrese los valores de 2 variables y luego intercambie los valores de dichas variables y los muestre.

#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{float a,b;
cout<<"ingrese un numero";
cin>>a;
cout<<"ingrese otro numero";
cin>>b;
cout<<b<<a;
}

2) Realizar un programa que pida al usuario que ingrese la base y la altura de un rectangulo y muestre por pantalla el perimetro y la superficie.

#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{float a,b,c,d;
cout<<"ingrese la base del rectangulo";
cin>>a;
cout<<"ingrese la altura del rectangulo";
cin>>b;
c=2*a+2*b;
d=a*b;
cout<<"el perimetro del rectangulo es"<<c<<"y la superficie es"<<d;
}

_________________
[tex]100 \% \ \  {ingeniero}[/tex]

Aries Género:Masculino Dragón OfflineGalería Personal de FabricioVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Conan
Moderador


Edad: 38
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 2390
Ubicación: Longchamps
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 6:22 am  Asunto:  Re: Ejercicios C++ Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

¿Y cual es la cuestión? ¿Querés saber si lo que hiciste esta bien?

fabricio_622 escribió:
error: "::main' must return 'int'

El main es una función que recibe dos parámetros y devuelve un entero, entonces no pongas que devuelve void, los parámetros si querés dejalo vacío, pero al final de la función tenés que retornar un entero.

_________________
Links Interesantes:
http://www.cei.org.ar/quien-es-quien/
Estudiantes de electrónica: Comelec
Rama IEEE de FIUBA

[CAMPAÑA] Colaboremos entre todos por un foro más ordenado (click aquí)

Capricornio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de ConanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
koreano
Nivel 9



Registrado: 15 Jul 2010
Mensajes: 1796

Carrera: No especificada
blank.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 6:37 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Error, no tenes que retornar un entero. Si no retornás nada en main, es como retornar 0. Lo que si tiene que ser compatible es la definición, de la cual tenés varias opciones según el standard. En este caso, como todavía no tenés idea como manejar parametros por consola, la solución es cambiar la línea:

Código:
void main() {


a

Código:
int main() {


   OcultoGalería Personal de koreanoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Conan
Moderador


Edad: 38
Registrado: 30 Ago 2005
Mensajes: 2390
Ubicación: Longchamps
Carrera: Electrónica y Informática
CARRERA.electronica.4.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 6:40 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

koreano escribió:
Error, no tenes que retornar un entero. Si no retornás nada en main, es como retornar 0.
¿Eso es estándar?

_________________
Links Interesantes:
http://www.cei.org.ar/quien-es-quien/
Estudiantes de electrónica: Comelec
Rama IEEE de FIUBA

[CAMPAÑA] Colaboremos entre todos por un foro más ordenado (click aquí)

Capricornio Género:Masculino Rata OfflineGalería Personal de ConanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
koreano
Nivel 9



Registrado: 15 Jul 2010
Mensajes: 1796

Carrera: No especificada
blank.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 6:47 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Si, me imagino que lo podés buscar en tu copia del standard Smile

Aca lo tenés a Bjarne mismo explicando la situación en detalle: http://www2.research.att.com/~bs/bs_faq2.html#void-main


   OcultoGalería Personal de koreanoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Fabricio
Nivel 8


Edad: 34
Registrado: 20 Nov 2008
Mensajes: 851
Ubicación: Villa del Parque, barrio turro
Carrera: Civil
CARRERA.civil.3.jpg
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 11:01 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

ahi me compilo cambiando void por int , y probe con un par de valores y funciono joya Very Happy , igual mucho no entiendo, voy a consultarlo bien en clase eso, gracias conan, gracias koreano!

_________________
[tex]100 \% \ \  {ingeniero}[/tex]

Aries Género:Masculino Dragón OfflineGalería Personal de FabricioVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
koreano
Nivel 9



Registrado: 15 Jul 2010
Mensajes: 1796

Carrera: No especificada
blank.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 12:34 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Hay altas chances de que te manden cualquiera, be warned


   OcultoGalería Personal de koreanoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
fernandodanko
Nivel 8


Edad: 32
Registrado: 16 May 2009
Mensajes: 859
Ubicación: Berazategui - BS.AS
Carrera: Electrónica
CARRERA.electronica.5.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 12:42 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

La idea es que una aplicación debe contestarle al S.O si termino bien o si ocurrió algún problema.
No estoy al día con los estándares, pero ¿por que negar tal información, por más trivial que sea el programa?
Una regla memotécnica es que la función main retorna la cantidad o "el numero de errores" ocurridos, 0 -> todo bien; 1, 2, -58 -> Error

EDIT:

Detalle B: ¿Que significan las variables a,b,c,d,...m,j,abrz, etc?
¿por que no poner nombres humanamente entendibles? Unos ejemplos:

Usando "Cammel Capitalization" (a lo C++):

primerNumeroIngresado
segundoNumeroIngresado
baseDelRectanguloIngresada
alturaDelRectanguloIngresada
areaDelRectangulo
SuperficieDelRectangulo

Estilo C

primer_numero_ingresado
segundo_numero_ingresado
base_del_rectangulo_ingresada
altura_del_rectangulo_ingresada
area_del_rectangulo
superficie_del_rectangulo


Tauro Género:Masculino Caballo OfflineGalería Personal de fernandodankoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Fabricio
Nivel 8


Edad: 34
Registrado: 20 Nov 2008
Mensajes: 851
Ubicación: Villa del Parque, barrio turro
Carrera: Civil
CARRERA.civil.3.jpg
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 1:04 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

es que en realidad como apenas tuve 1 clase y dieron ejemplos con variables a,b,c ni me mate poniendole un nombre xD

_________________
[tex]100 \% \ \  {ingeniero}[/tex]

Aries Género:Masculino Dragón OfflineGalería Personal de FabricioVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Polito!
Nivel 7


Edad: 34
Registrado: 09 Feb 2010
Mensajes: 332

Carrera: Mecánica
argentina.gif
MensajePublicado: Jue Mar 31, 2011 1:33 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

fernandodanko escribió:
La idea es que una aplicación debe contestarle al S.O si termino bien o si ocurrió algún problema.
No estoy al día con los estándares, pero ¿por que negar tal información, por más trivial que sea el programa?
Una regla memotécnica es que la función main retorna la cantidad o "el numero de errores" ocurridos, 0 -> todo bien; 1, 2, -58 -> Error

EDIT:

Detalle B: ¿Que significan las variables a,b,c,d,...m,j,abrz, etc?
¿por que no poner nombres humanamente entendibles? Unos ejemplos:

Usando "Cammel Capitalization" (a lo C++):

primerNumeroIngresado
segundoNumeroIngresado
baseDelRectanguloIngresada
alturaDelRectanguloIngresada
areaDelRectangulo
SuperficieDelRectangulo

Estilo C

primer_numero_ingresado
segundo_numero_ingresado
base_del_rectangulo_ingresada
altura_del_rectangulo_ingresada
area_del_rectangulo
superficie_del_rectangulo

Jajajaja este ya nos pide mucho =P

_________________
Riquelme esta felí

Libra Género:Masculino Dragón OfflineGalería Personal de Polito!Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Fabricio
Nivel 8


Edad: 34
Registrado: 20 Nov 2008
Mensajes: 851
Ubicación: Villa del Parque, barrio turro
Carrera: Civil
CARRERA.civil.3.jpg
MensajePublicado: Vie Abr 08, 2011 2:58 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Quize compilar un ejercicio hoy que hice el otro dia en clase, no tira error de compilacion pero cuando pruebo valores me da cualquier cosa, el enunciado seria:

Se ingresa un total vendido, si es mayor a $20000 bonificar con el 15%, si es menor o igual, bonifica con un 5%

#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
int a,b;
cout<<"ingrese total vendido";
cin>>a;
if(a>20000){
b==a+(a*15/100);
cout<<"el monto es de"<<b;}
else {
b==a+(a*5/100);
cout<<"el monto es de"<<b;}
}

cuando pruebo por ejemplo para $25000 me dice que el monto es de $2147344384 Shocked

en el compilador me dice en las 2 lineas del calculo de b "statement has no effect", y en el primer cout me dice " 'b' may be used unintialized in this function"

alguna idea? xD

_________________
[tex]100 \% \ \  {ingeniero}[/tex]

Aries Género:Masculino Dragón OfflineGalería Personal de FabricioVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
_nacho_
Nivel 9



Registrado: 08 Oct 2007
Mensajes: 1271

Carrera: No especificada
uruguay.gif
MensajePublicado: Vie Abr 08, 2011 3:16 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

"==" es una comparacion. La linea "b==a+(a*15/100); " compara pero no hace nada.

_________________

 Género:Masculino  OfflineGalería Personal de _nacho_Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
_nacho_
Nivel 9



Registrado: 08 Oct 2007
Mensajes: 1271

Carrera: No especificada
uruguay.gif
MensajePublicado: Vie Abr 08, 2011 3:16 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Usa "=" y va a andar.

_________________

 Género:Masculino  OfflineGalería Personal de _nacho_Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Vie Abr 08, 2011 3:22 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Seré curioso, ¿en qué curso les dan C++ en Computación?

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Sebastian Santisi
Administrador Técnico


Edad: 40
Registrado: 23 Ago 2005
Mensajes: 17450


argentina.gif
MensajePublicado: Vie Abr 08, 2011 3:25 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Al respecto del == por = del anterior.

Chequeá los parámetros de compilación. Pedile al compilador que te tire todas las advertencias que se le ocurran... un cálculo no asignado debería ser algo que observe.

_________________
Image[tex] ${. \ \ \ \ \ \ \ \ \ .}$ [/tex][tex] ${\Large Usá \LaTeX, no seas foro...}$ [/tex]

Aries Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de Sebastian SantisiVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
Mostrar mensajes de anteriores:      
Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
No Podéspostear archivos en este foro
No Podés bajar archivos de este foro


Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods y Créditos

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Tiempo: 0.6168s ][ Pedidos: 20 (0.5099s) ]