Autor |
Mensaje |
penélope
Nivel 9
Edad: 38
Registrado: 10 Ago 2005
Mensajes: 900
Carrera: Alimentos y Química
|
|
Felicitaciones Amintoros también
Subo una imagen del escrito que dice Amintoros. Esta contestado bastante bien, y en birome los puntos indican los que estaban mal. Si le ponen onda se ve, pero la foto es bastante mala. Por convención Miguel () los circulos en los nros de las preguntas son "falsas", los no circulos "verdaderas".
Uploaded with ImageShack.us
Mañana capaz transcribo las preguntas y bajo esa imagen fea
|
|
|
|
_________________ "Sapiens nihils affirmat quod non probet"
give´em the old limflam flummox, razzle dazzle´em
|
|
|
|
|
La gallina Pipa
Nivel 8
Edad: 84
Registrado: 16 Jul 2010
Mensajes: 611
Ubicación: Calle Falsa 123
Carrera: No especificada
|
|
Bueno, les dejo el final que posteó Penélope pasado a pdf, lo que recuerdo que tomaron en el 1er recuperatorio del parcial de este 2do cuatrimestre y un parcial del 2003.
Saludos y espero les sirva.
|
|
|
|
_________________ Nosotros... Chat FIUBA!
|
|
|
|
|
La gallina Pipa
Nivel 8
Edad: 84
Registrado: 16 Jul 2010
Mensajes: 611
Ubicación: Calle Falsa 123
Carrera: No especificada
|
|
Dejo tambien lo que me acuerdo que tomaron en el 1er parcial en este 2do cuatrimestre a continuación y para descargar un parcial del 2001 y otro sin fecha. Estos parciales los pasé hace tiempo, si encuentro las hojas con los gráficos que le faltan, los subo. De todas formas, sólo son necesarios en un punto del parcial sin fecha.
1er Parcial de Micro-2do cuatri de 2011
1)Era un gráfico fermentación de E. coli (log(D.O.) en función del tiempo) con su correspondiente tabla, junto con el agregado de 3 antibióticos. (Es el mismo que se hace experimentalmente en el tp).
a) Qué tipo de fermentador se utilizó.
b) Qué antibióticos fueron agregados y su acción.
c)Cómo podría disminuir la fase lag.
d)Qué tipo de sustrato se utilizó (creo).
e)Tiempo de duplicación.
f)-
2)Decía qué compuestos forman el Caldo Sabouraud y tenías que responder para qué sirve cada uno. Además, te pedía decir qué microorganismo podría crecer.
Caldo Sabouraud Glucosa
Glucosa
Agar
Mezcla de Peptonas
3)V y F de esterilización.
4)a)V y F de FES (Fermentación en Estado Sólido).
b)Rellenar casilleros en un esquema de un microscopio.
5)a)Cuadro para marcar qué hongo producía determinado metabolito secundario. (Casi igual al que tomaron en el 1er recuperatorio)
b)Completar 2 esquema de hongos y nombrarlos.
(Uno era Aspergillus sp. y el otro Mucor sp. (los de las diapositivas))
6)Multiplechoice de fermentación alcohólica.
7)Lo eliminaron
8)Ventajas y desventajas de inmovilización de biocatalizadores
9)a)Procedimiento de tp para el dosaje de biomasa.
b)4 gráficos en función de tiempo de:
i)lactosa y biomasa
ii)lactosa y penicilina
iii)glucosa y biomasa
iv)glucosa y penicilina
|
|
|
|
_________________ Nosotros... Chat FIUBA!
|
|
|
|
|
guill0505
Nivel 1
Registrado: 01 Oct 2009
Mensajes: 4
Carrera: Química
|
|
hay algún otro coloquio de micro? tenía entendido que era oral.
si alguien rindió oral, como es la metodología?
gracias, saludos.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La gallina Pipa
Nivel 8
Edad: 84
Registrado: 16 Jul 2010
Mensajes: 611
Ubicación: Calle Falsa 123
Carrera: No especificada
|
|
Me dijeron que tenés que preparar un tema para exponer. Luego, te hacen preguntas sobre lo que acabaste de decir y algunas de otro tema cualquiera. Con eso ya estabas. No sé si la diste el cuatrimestre pasado, pero me dijo Lucas que iba a estar él con Paula en la mesa, por ahi el otro ayudante también -ahora no recuerdo el nombre-.
Saludos.
|
|
|
|
_________________ Nosotros... Chat FIUBA!
|
|
|
|
|
Nasrudin
Nivel 9
Registrado: 06 Jul 2010
Mensajes: 939
Carrera: Química
|
|
|
|
|
ariadna
Nivel 3
Registrado: 14 Jul 2012
Mensajes: 39
Carrera: Química
|
|
Holaa!!! Pregunta: qué libro es el más recomendable para estudiar? Gracias!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La gallina Pipa
Nivel 8
Edad: 84
Registrado: 16 Jul 2010
Mensajes: 611
Ubicación: Calle Falsa 123
Carrera: No especificada
|
|
|
|
|
ariadna
Nivel 3
Registrado: 14 Jul 2012
Mensajes: 39
Carrera: Química
|
|
Una pregunta, antes el código de la materia era 76.12 o esa es de alimentos?
Gracias!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sigo
Moderador de carrera
Registrado: 14 Mar 2009
Mensajes: 980
Carrera: Química
|
|
76.55 es la de quimica plan "nuevo" (post 2008). Fijate en los planes de la web...
|
|
|
|
_________________ 91,67%
|
|
|
|
|
ariadna
Nivel 3
Registrado: 14 Jul 2012
Mensajes: 39
Carrera: Química
|
|
Hola! Alguien tiene el mail y contraseña del correo que usaron este cuatri que paso de casualidad? Me faltan algunas diapositivas y quiero ver que más estoy dejando de lado.....gracias! Saludos!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|