Foros-FIUBA Foros HostingPortal
 FAQ  •  Buscar  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferencias  •  Grupos de Usuarios
Registrarse  •  Perfil  •  Entrá para ver tus mensajes privados  •  Login
Ver tema siguiente
Ver tema anterior

Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
leta!
Nivel 2


Edad: 31
Registrado: 31 Jul 2012
Mensajes: 14
Ubicación: san miguel
Carrera: Alimentos y Química
italy.gif
MensajePublicado: Lun Ene 28, 2013 1:55 pm  Asunto: Snif ! Ayuda con turbo pascal! ejercicio de tp Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

buenas gente tengo un tp que entregar el enunciado dice: La fecha de Pascua corresponde al primer domingo después de la primera luna llena que sigue al
Equinoccio de primavera, y se calcula con las siguientes expresiones:
A = año mod 19
B = año mod 4
C = año mod 7
D = (19*A + 24) mod 30
E = (2*B + 4*C + 6*D + 5) mod 7
N = (22 + D + E)
En el que N indica el numero del día de marzo (o Abril si N > 31) correspondiente al domingo de Pascua.
Realizar un programa que calcule esa fecha para los años 2003 y 2004

tengo esto :
Program Pascua;

Uses crt;

var
año :integer;
a,b,c,d,e :integer;
dia :integer;

Begin
writeln(*Programa que determina la fecha del Domingo de Pascua*);
writeln; writeln;
Write('Cuál es el año ? '); readln(año);
writeln; writeln;
a:=año mod 19;
b:=año mod 4;
c:=año mod 7;
d:=(19*a+24) mod 30;
e:=(2*b+4*c+6*d+5) mod 7;
dia:= 22+ d +e;
write('La fecha del Domingo de Pascua es: ');
if dia <= 31 then
writeln(dia, ' de Marzo de ', año)
else
writeln(dia - 31, ' de Abril de ',año);
end.


el problema es que a la hora de compilar todo ok , al poner run no ejecuta tira RUNTIME ERROR 200 ! help me (?)

_________________
La vita é bella

Leo Género:Femenino Cabra OfflineGalería Personal de leta!Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
lamorsa
Nivel 8


Edad: 35
Registrado: 14 Nov 2009
Mensajes: 671
Ubicación: Monte Grande (Far South)
Carrera: Informática y Sistemas
argentina.gif
MensajePublicado: Lun Ene 28, 2013 2:13 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Puse runetime error 200 en el buscador de google y encontre esto

http://wiki-errors.com/runtime-error-200-%E2%80%93-the-pascal-error/

http://en.wikipedia.org/wiki/Runtime_error_200

Leelos y fijate si te sirven

_________________
Image

Aquario Género:Masculino Gato OfflineGalería Personal de lamorsaVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
GBS-7
Nivel 5


Edad: 31
Registrado: 19 Jul 2011
Mensajes: 142
Ubicación: Villa Urquiza
Carrera: Alimentos y Química
CARRERA.quimica.3.jpg
MensajePublicado: Lun Ene 28, 2013 2:13 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Tenes el turbo pascal 7.0 no? Tenes que bajarte un parche para que no te tire mas el error!

http://materias.fi.uba.ar/7540/mandrafina/Materiales/ParchePascal.htm

_________________
Martin. Humano, roto y mal parado.

Capricornio Género:Masculino Cabra OcultoGalería Personal de GBS-7Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
leta!
Nivel 2


Edad: 31
Registrado: 31 Jul 2012
Mensajes: 14
Ubicación: san miguel
Carrera: Alimentos y Química
italy.gif
MensajePublicado: Lun Ene 28, 2013 2:20 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Gracias muchachada Very Happy si en efecto era el parche , tiraba división por o y no era compatible!

_________________
La vita é bella

Leo Género:Femenino Cabra OfflineGalería Personal de leta!Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sebfontaine
Nivel 3


Edad: 40
Registrado: 23 Abr 2013
Mensajes: 30
Ubicación: Villa Urquiza

italy.gif
MensajePublicado: Lun Jun 03, 2013 11:57 am  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Hola a tod@s, en un ejercicio de compu me piden: ingresar los datos en la matriz
a b c d (primera fila)
sería ax1+bx2+cx3=d
de es forma tengo una matriz con (i) filas y con (i+1) columnas.
tengo que encontrar los valores de x todos , saben que no puedo o sea intente hacer un procedimiento que lea los valores que voy ingresando de modo que muestre la matriz, pero estoy confundido a la hora de solicitar el valor/es de X, QUE SUPUESTAMENTE tendria que declarar al principio del programa...si alguien lee esto agradeceria una guia, un saludo!!!


Leo Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de sebfontaineVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Hache
Nivel 8



Registrado: 13 May 2010
Mensajes: 574

Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Lun Jun 03, 2013 12:06 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

No entendí ¿No es un array de valores?

EDIT: Bueno, si, releyendo supongo que te referis a eso.

Declaras algo asi como

matriz : array [1..100,1..100] of Real;

Y despues pedis los valores para matriz[1,1], matriz[1,2], matriz[1,3] etc. ¿Eso es?

_________________
Nosotros... Chat FIUBA!

   OfflineGalería Personal de HacheVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario
sebfontaine
Nivel 3


Edad: 40
Registrado: 23 Abr 2013
Mensajes: 30
Ubicación: Villa Urquiza

italy.gif
MensajePublicado: Lun Jun 03, 2013 4:01 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Gracias por tu tiempo Hache..!! mira el tema es que un amigo se trabo con esto, calculo que un array puede ser solucion al no estar seguro queria consultarlo aqui!!!
suguiero que con esa info podra hacer el ejercicio, en cuanto tenga novedades, vuelvo a responder, gracias de nuevo un saludo!!!


Leo Género:Masculino Perro OfflineGalería Personal de sebfontaineVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:      
Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
No Podéspostear archivos en este foro
No Podés bajar archivos de este foro


Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods y Créditos

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Tiempo: 0.5629s ][ Pedidos: 20 (0.5006s) ]