Foros-FIUBA Foros HostingPortal
 FAQ  •  Buscar  •  Wiki  •  Apuntes  •  Planet  •  Mapa  •  Eyeon  •  Chat
Preferencias  •  Grupos de Usuarios
Registrarse  •  Perfil  •  Entrá para ver tus mensajes privados  •  Login
Ver tema siguiente
Ver tema anterior

Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente
Autor Mensaje
andrea_r
Nivel 5


Edad: 29
Registrado: 25 Feb 2011
Mensajes: 138

Carrera: Industrial
peru.gif
MensajePublicado: Lun Mar 28, 2011 4:50 pm  Asunto: Snif ! ayuda con un ejercicio básico de Pascal Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Gente, tengo un ejercicio de Pascal que nadie en mi grupo ha podido resolver y tenemos que presentarlo el fin de semana Sad. Nos piden desarrollar un programa en Pascal que solicite al usuario (que no comete errores de tipeo) el ingreso desde el teclado de un número entero entre 1 y 3999 y exhiba en pantalla su representación romana, utilizando solamente tipos de datos: integer, real y char, y calculo que sin usar matrices ni cadenas. ¿Alguna idea de cómo encarar este ejercicio? Yo estuve pensando utilizar un "bucle", aunque con Case of quedaría muy largo. Entiendo que para utilizar For y While hay que usar cadenas/matrices, entonces planeaba usar el Repeat... ¿qué piensan?


Libra Género:Femenino Gallo OcultoGalería Personal de andrea_rVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
koreano
Nivel 9



Registrado: 15 Jul 2010
Mensajes: 1796

Carrera: No especificada
blank.gif
MensajePublicado: Lun Mar 28, 2011 5:06 pm  Asunto:  (Sin Asunto) Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

Tenes que usar mod/div para desacoplar el número en las únidades básicas del sistema romano, repitiendo las cantidades para que se correspondan con el decimal. Por ejemplo, 3 es 3 veces 1, que en romano es I. Entonces te queda III. Obviamente tenes que probar de las unidades mas grandes a la mas chica... 1000 -> 500 -> 100...


   OcultoGalería Personal de koreanoVer perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Kartlan
Nivel 5


Edad: 41
Registrado: 09 Ago 2005
Mensajes: 176
Ubicación: Once
Carrera: Informática
argentina.gif
MensajePublicado: Lun Mar 28, 2011 6:15 pm  Asunto: Snif ! Re: ayuda con un ejercicio básico de Pascal Responder citandoFin de la PáginaVolver arriba

andrea_r escribió:
... Entiendo que para utilizar For y While hay que usar cadenas/matrices, entonces planeaba usar el Repeat ...


No es así. El for, while y repeat son 3 formas de encarar la estructura del bucle.

La diferencia entre el while y el repeat es que la condición de corte se chequea antes o después de la primera iteración.

Esto imprime dos veces el mensaje.
Código:

integer i := 1;
repeat
     writeln("hola...");
     i := i+1;
until i = 2;


Esto no imprime una vez el mensaje.
Código:

integer i := 1;
while (i < 2);
begin
     writeln("hola...");
     i := i+1;
end;


El for por otra parte, es una simplificación de una estructura en while muy común que es la de recorrer una secuencia de números ordenada (para arriba o para abajo).

Código:

for i:= 1 to 2 do
begin
     writeln("hola...");
end;


Es casi-casi lo mismo que:
Código:

integer i:=1;
while (i <= 2) do
begin
     writeln("hola...");
     i := i+1;
end;


Despues con lo que te dejo el koreano deberia alcanzar para plantearlo... igual cualquier cosa volve a preguntar.


Aries Género:Masculino Gallo OfflineGalería Personal de KartlanVer perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar emailYahoo MessengerMSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:      
Responder al tema Ver tema anteriorEnviar por mail a un amigo.Mostrar una Lista de los Usuarios que vieron este TemaGuardar este Tema como un archivoPrintable versionEntrá para ver tus mensajes privadosVer tema siguiente

Ver tema siguiente
Ver tema anterior
Podés publicar nuevos temas en este foro
No podés responder a temas en este foro
No podés editar tus mensajes en este foro
No podés borrar tus mensajes en este foro
No podés votar en encuestas en este foro
No Podéspostear archivos en este foro
No Podés bajar archivos de este foro


Todas las horas son ART, ARST (GMT - 3, GMT - 2 Horas)
Protected by CBACK CrackerTracker
365 Attacks blocked.

Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles and Kostenloses Forum based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods y Créditos

Foros-FIUBA está hosteado en Neolo.com Cloud Hosting

[ Tiempo: 0.6806s ][ Pedidos: 20 (0.6124s) ]